土鍋で作る簡単味噌煮込みうどんのレシピです。超かんたんでおいしいですよ! このレシピは、うどん、あぶらあげ、にら、もやし、豚バラ、味噌、鰹だしなどを使って作ります。(うどん3玉分) うどん...3玉あぶらあげ...3枚にら...1束もやし...1袋豚バラ...100g味噌...お玉半分くらい鰹だし...適量 15分以上〜30分未満 orinn ごはん、麺、丼アウトドア煮る和食肉類 - 豚肉野菜、果物 - 野菜米、穀類 - 麺 このレシピにつけられたタグ 土鍋簡単うどん 1.鍋半分に味噌と、鰹だしを入れ、味噌汁を作ります。2.1が煮立ったら、適当に切った あぶらあげ、にら、豚バラと、もやしをいれ、味をみます。(少し濃い目がグット)3.うどんを入れ蓋をして5分たったら完成です。