ローストビーフの作り方は多岐にわたります。オーブンや真空低温調理をはじめ、フライパンなどでも出来ます。要は表面にしっかり焼き色がついており、中心温度は高くなりすぎずに柔らかさを保っていながらも、しっかり火が入っている状態であればいいわけです。そんな中で今回は、なんちゃって真空低温調理・・・焼き目をつけたお肉をフリーザーバックに入れて空気を抜き、温度を保ちながら茹でて作るローストビーフを作っていきます。普段はオーブンで作りますが、こちらのほうが簡単かつ精度もいいですからね~。ローストではないですが(笑)。 材料 ・牛モモ肉など牛塊肉 ・塩 胡椒 にんにく ハーブなど ・お好みのソース(グレービー・わさび醤油など) シンプルな材料です。基本的には牛モモ肉を使いますが、ヒレ・しんたま・ランプなど脂肪の少ない部位や、リブロース・肩ロース・サーロインなど適度に脂肪が入った部分でも作れます。今回はやっ