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金のなる木と★フィールドスキルに関するikedahidetakaのブックマーク (1)

  • オーガニックファンに聞いた「食品の裏側」

    Shaneさんは日のオーガニックマニアで、玄米から始まった日歴は20年。今は週4日ほどのペースで日べているそうです。体に良いものを求めるうちに自然と日にたどり着いたのだとか。Shaneさんの彼女は晴子さんという日人で、二人の出会いは、アイルランドで大病を患った晴子さんを、オーガニックで癒してあげたことがきっかけなのだそうです。 事のメニューはたいてい味噌汁、玄米、漬物、豆腐で、自ら漬物を漬けたり、豆腐を作るほどの徹底ぶり! アイルランドのゴールウェイでは日の材料はしょうゆと酢ぐらいしか手に入らないので、首都ダブリンまで買い出しに行きます。なぜそこまでして日べるのでしょうか? 「漬物や味噌のような発酵品は腸に良く、体の中をアルカリ性に保つし、魚や豆腐は良質のたんぱく質、のりやわかめはミネラルが豊富です。日にはそういったものがしっかりと含まれているで

    オーガニックファンに聞いた「食品の裏側」
    ikedahidetaka
    ikedahidetaka 2008/03/14
    「おかげ様で四国一周ママチャリでまわることが出来ました報告会IN恵比寿!!」2008年4月6日 日曜日 19時より 場所 恵比寿  EAT TOKYO
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