読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 写真とタイトルを見て思うかもしれませんが、 バレンタインが過ぎてばかりなのに今更「何でこのスイーツ!?」って感じになりますね・・・ 良かったら来年作ってみませんか(笑) 「じゃあ、来年紹介しろよ!」なんてツッコミが聞こえそうですが・・・ 豆腐丸ごと入り!ガトーショコラのレシピ 材料(4人分) ●木綿豆腐...1丁 ●板チョコ...100g ●卵...2個 ●てんさい糖か砂糖...50g ●薄力粉...60g ●無糖ココア...20g 作り方 1.豆腐は水切りする。 薄力粉は振るっておく。 パウンド型にクッキングシートを敷く。 作る前にオーブンを190度に温めておく。 2.ミキサーに水切りした豆腐と卵を入れて良く混ぜてなめらかにする。 3.板チョコを細かくして湯煎にかけてなめらかにする。 4.ボールに薄