せろとにんもれこ @serotoninmoreko 「ノンアルコールワインってただのぶどうジュースじゃないの?」と思ってる人、いるんじゃない?違いは『製造工程に発酵があるかどうか』なんだって。ノンアルコールワインは果汁を発酵させて一度ワインを作り、そのあとアルコールを除去するらしいわよ。知らなかった人は、シェアして教えてあげて 2022-02-28 11:24:29
![「ノンアルコールワインってただのぶどうジュースじゃないの?」CMで疑問に思ったから調べてみたらちゃんと違いがあった話。「手間暇かかってる」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1944374cbb71dd1316d5811335f9789bfed64244/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F66da7bb939c03419dd8b1e30af96a14b-1200x630.png)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く