安近短で人気の旅先、台湾。せっかく行くなら日本ではなかなか食せない、ローカルフードを楽しみたい。つい『見た目で味の想像がつかないもの』は敬遠しがちですが、新しい味との出会いも旅の醍醐味。勇気を出して食べてみれば新たな発見があるかも?! 強烈な存在感 50M離れた先からも臭いが漂ってくる。「ここにいるよ」と遠くからも存在をアピールしてくる強烈なインパクトを放つこちらは、泣く子も黙る、台湾グルメ王に君臨する臭豆腐。店の前を通るときには思わずむせてしまうほど。名前通り、臭いです! 食べ方は色々。揚げる、焼く、蒸す、煮るなどして、お店ごとに調理法が違います。揚げる、焼く、で調理されたものは臭いもさほど強くないので初めてチャレンジする方にはオススメです。 感想:揚げたものをいただいたので臭いも気になりませんでした。油揚げみたいでした。
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