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梅に関するimo_jo_chuのブックマーク (1)

  • 一晩で完成!炊飯器で梅シロップ作り | 地球のココロ:@nifty

    炊飯器の保温機能を使うと、普通なら半月からひと月くらいかかるフルーツシロップが一晩でできてしまいます。梅の出回る季節、気になっていた炊飯器シロップ作りを梅の実で試してみました。 イチゴシロップは実践済み 初めて炊飯器でシロップを作ったのは、イチゴの季節が終わる頃でした。見切り品の小粒のイチゴが大量に出ているのを見かけて、べおさめにシロップにしてみようと思ったのでした。 イチゴの重さの半分から同じくらいの重さの砂糖をまぶして、レモンを追加 浸透圧でイチゴから水分が出てきたのを確認。これならいけそう! 炊飯器にイチゴをセットし、保温を選択します。わが家の炊飯器には「保温低」と「保温高」がありますが、初めは温度が低いために自動的に「保温高」になってしまいます。1時間後、50度ほどに温度が上がったのを確認して、手動で「保温低」に切り替えました。翌朝、だいたい7時間くらいたったところで、炊飯器の中

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