2017年10月17日のブックマーク (7件)

  • 【ドローン】Phantom4 Pro使いがMavic Proを飛ばしてみた! | スカイフィッシュのドローンブログ

    人のドローンを使う前に”>人のドローンを使う前に 操作性は一緒なので、 DJIの製品に慣れていれば問題ありません。 ただしこれだけは注意!! 送信機のモードの確認です!! 一般的にはモード1とモード2が主流の操作方法で、 僕はモード2を使っています。 モード1とモード2では操作方法が逆の様な感じになるので 他人のドローンを使う際には絶対にモードを確認して下さい! (設定で簡単にモードの切り替えはできます。) 送信機のモードについては以前の記事 ドローン初心者が購入後に突き当たる、操作方法の壁 – スカイフィッシュのドローンブログ でも書いています。 droneskyfish.com 幸いなことに、じじいは僕に洗脳されてドローンを買ったのでモード2です。 よし!これでこのMavicも使いやすいぜ! MavicProを飛ばす”>MavicProを飛ばす! プロポの準備も完了! 浮いた! かっこ

    【ドローン】Phantom4 Pro使いがMavic Proを飛ばしてみた! | スカイフィッシュのドローンブログ
    imuh
    imuh 2017/10/17
    見に行きたい(`・ω・´)♥︎
  • 【ブログ論】はてなブログの読者が200人超えたよ!そこで読者数が増えるブログについて考えてみた。 - いけch

    はてなブログの読者が200人超えたよ 新たなチャレンジ そもそもブログって ブログを運営していくうえで「個性」が出せる場所 記事内のレイアウト ブログデザイン 当ブログのキャラクター(ブログアイコン)! SNSの導入 ツイッター Facebook はてなブックマーク シェアボタンを導入しておこう まとめ スポンサーリンク はてなブログの読者が200人超えたよ はてなブログを始めて約2か月、やっと読者が200人超えた! 長いような短いような...という感じだけど やっぱり読者数ってブログを更新していくモチベーションになっていくものなので大切だね~ www.ike-ch.com 前回100人を達成した記事だけど、それから割と読者がつくのに時間がかかった気がしますね う~む...なにが足らなかったんだろう 新たなチャレンジ ちなみに今回からブログ記事の書き方を変えてみようと思う! いつもは「です

    【ブログ論】はてなブログの読者が200人超えたよ!そこで読者数が増えるブログについて考えてみた。 - いけch
    imuh
    imuh 2017/10/17
    ですます無しのいけべいさんのブログの方が親しみやすくて好きです(`・ω・´)♥︎
  • 「欲しいものリスト」ができた理由。「2017救世主伝説」 - バリピル宇宙はじめました。

    ( ✪ ω ✪ )どうも! こんばんわらって見えてくる。 当の自分も笑ってた…。 それくらい馬鹿になれ。…てコレ、 微妙に猪木じゃねーか! バカヤロー! … さて今回ですが、 …あのね、現れた。 アレ。アレね。もう完全に現れた。 私にとっては救世主的。 私は随分昔から、HP、ブログ、を渡り歩いてたんだけどね、 うん。約13年前から色々。 なのに超絶PCオンチなの。 特にはてブに関しては無知。 そんな私に、超親切・丁寧に色んなカスタマイズを、 超解必死に教えてくれた人がいたの! ლ(´∀`ლ)1から10まで神対応! 前置きは後だ!まずは救世主のブロガー! www.diy-mp.com↑みっぷぅ様なのです! ლ(´∀`ლ)さぁご人登場なの!カモンヌァ! みっぷぅ様なの! ※いきさつを説明するのだ! ・前々回、私はみっぷぅ様の絵を描きました。 ・描かせてもらったので勿論、タダなのに… みっぷ

    「欲しいものリスト」ができた理由。「2017救世主伝説」 - バリピル宇宙はじめました。
    imuh
    imuh 2017/10/17
    めっちゃ嬉しい♥︎どうしよう!(´・ω・`)♥︎ ん?バリピルさん、私よりpv3倍くらい多いじゃないですか笑(´・ω・`)弟子にしてください!笑
  • 超お手軽!明太子マヨチューブで簡単明太子パスタを作ってみた! | Bost-dax

    調理手順! 明太子マヨチューブ、めんつゆ、バターを容器に入れ混ぜましょう! その間、裏ではレンジを使ってパスタを茹でておきましょう。私は面倒くさいのでいつもレンジを使ってパスタを茹でてます! ちなみに、今回は家にあった海苔を使っているので、ぽい感じに海苔をカットしました。 当なら刻み海苔があるとベストですね! 出来上がり! ゆで上がったパスタにソースをかけて、海苔を上からパラパラと乗せれば完成です! もうちょっと上手に海苔を切りたかった・・・。 ガーリック風味の明太子パスタ、かなりイケます!! 明太子マヨチューブを使ったということもあって、明太子の量が少々物足りないのが難点ですが、クリーミーな味わいなので優しい味になってます!

    imuh
    imuh 2017/10/17
    美味しそうすぎる(´;ω;`)お腹ぺこぺこなので、お腹が明太子パスタ食べたいようってぐーぐー言ってる。
  • 最近の出来事。 - さとチャンネル

    みなさん、お久しぶりです。さとチャンネルです。 最近はなんかブログを書けなく・・というより、ほかの趣味をしていたために更新がストップしていました。 最近の僕はフィルムカメラに目覚め、最初は写ルンですから初めて、今はコンパクトカメラを使用しています。現在使用してるのは、OLYMPUSの35DCというモデルで、1971年に発売されたコンパクトフィルムカメラです。 このカメラはフィルムを巻き上げ、ピントを合わせ、シャッターを切る。 これだけで写真が撮れるのです。 これはついこないだフィルムを入れたばかりなので、まだ現像してないのですが、もう一台の別のカメラで撮った写真を少し・・・ こんな感じで写真ライフを楽しんでおります。 フィルムカメラはデジタルとはまた違った楽しみ方ができてとても楽しいですし、すぐには見れないけど、一枚一枚シャッターを切る楽しさもあり、最近ではめっきり減ってしまいましたが、現

    最近の出来事。 - さとチャンネル
    imuh
    imuh 2017/10/17
    出島ワーフやぁ♥︎出島ワーフ大好きです!この前も出島ワーフでビアガーデンしてきました!そしてお写真も素敵です(´・ω・`)♥︎
  • ベルギーチョコならヴィタメール!! - 東京とヨーロッパ街歩き

    こんにちは! ベルギーチョコと言えば、ベルギー王室御用達のメーカーがたくさんあり、どこが当においしいの~?とよく聞かれます。 日ではGODIVA(ゴディバ)がベルギーチョコとしての代名詞かもしれませんが、ベルギー国内では10年前にトルコの会社の子会社になってしまったし、もはやベルギー創業というだけの感覚です。 (アジア人は大量にGODIVAのショップにはいます!) ベルギー人は各地元にあるチョコレート屋さんをおすすめしてきますが、大きなブランドチョコレート屋さんのおすすめを聞くと、このヴィタメールが結構出ました。 たくさんの種類のケーキも展開しているし、ビターで奥深い味のヴィタメールがカフェにもお土産にも大人気です。 濃厚なビターはやはり、ベルギーチョコの特徴でこれをべると日のチョコは物足りなくなるかも😁ビビッドなピンクカラーは会社の出張土産に女子社員が大絶賛!なんて声も聞きます

    ベルギーチョコならヴィタメール!! - 東京とヨーロッパ街歩き
    imuh
    imuh 2017/10/17
  • 「サラリーマンブロガー」こそ攻守最強 (ヨッピーの本が出ました) - ヨッピーのブログ

    こんにちは。ヨッピーです! を出したので宣伝させてください!!! www.amazon.co.jp Kindle版もあるよ! Kindle版は今日配信開始で、は明日から届くはず! 早速レビューも書いて頂いててめちゃめちゃ褒められてる! 今度土下座して足とかペロッペロ舐めてやるからな!ありがとな! ちなみに、あがってきた表紙を見て「情報商材屋っぽさすごいな」とか思ったんですけど、 これくらいキャッチーじゃないと売れないのかもしれない。 そもそもこの、売れる、のか…? ちなみにこのはビジネス書、特にサラリーマン向けので、「なんで雑魚ライターのお前がサラリーマンを語れるんだよ」って言われそうなので一応言っておくと、僕はライターになる前までは商社で営業職、つまりはサラリーマンをしていたのである。 今でこそ年がら年中、Tシャツにサンダルといった、やる気ゼロパーの昭和のヒッピーみたいな恰好で

    「サラリーマンブロガー」こそ攻守最強 (ヨッピーの本が出ました) - ヨッピーのブログ
    imuh
    imuh 2017/10/17
    ヨッピーさんブログ遊びに来てくれました?それならば凄く凄く嬉しいです( ; ; )一方的なファンですので♥︎本、お金貯まったら購入しますね!