こんにちは👋😃 かなーりブログの更新が滞ってます。 食欲の秋なのにー! ってことで、先日運動会のお弁当に入れたフルーツサンドの作り方を聞かれたので、 簡単ですが、フルーツサンドの私なりのコツをご紹介します😃 フルーツをスライスせずに作るタイプです。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 食パン 8枚切り 生クリーム お好きなフルーツ 砂糖 15グラム 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 食パンは、あまり薄すぎても太くても挟みにくいので、8枚切がおすすめ。 生クリームはぜひ動物性のものを🎵 生クリームに砂糖をいれます。 生クリームは冷やしながら泡立てます。 私は保冷剤タイプの水まくらを使っています。 生クリームはホイッパーですくえちゃうくらいのかたさで。 生クリームをひやしながら、はさんでいきます。 いちごはヘタを切って洗って水気を切っておきます。 サランラップとマジッ