資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで「2016 真夏のパフェフェア」が開催される。期間は第1弾が7月1日から31日まで、第2弾が8月2日から31日まで。 このフェアでは、産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェをそれぞれの期間に3種類ずつ計6種類用意。“最後まで美味しく味わってほしい”という想いを込めて、どのパフェにもグラスの下層までたっぷりとフルーツゼリーや果物のコンポートなどが盛り込まれている。第1弾では、東京では入手困難な和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」を使用した「あらかわの桃のパフェ」(税込2,160円)や、沖縄県産のアップルマンゴーにミルクアイスクリーム、ベリーソースを合わせた「アップルマンゴーのパフェ」(税込2,580円)、岐阜県産の大粒ブルーベリーが楽しめる「ブルーベリーのパフェ」(税込1,890円)の3種が登場する。 また、東京銀座資生堂ビル1
![資生堂パーラー銀座で真夏のご褒美“パフェフェア”、桃や苺など完熟フルーツたっぷり | LIFE | FASHION HEADLINE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/05645980c101111b96f438ef9a3e9ed103448b33/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.fashion-headline.com%2Fimages%2Fmigration%2F2016%2F06%2F8e6b3f36124a4215c45b72d67e7e10c0.jpg)