こんにゃくタピオカに関するinagawayaのブックマーク (1)

  • タピオカ欲した日々よさようなら。そして、こんにちはマンタピ?

    こんにちは、こんにゃくの製造・開発を行っているチームCOOLHANDです。私たちは、現在 大阪の千日前道具屋筋商店街で、昔ながらの手仕込みでつくる炭火焼きこんにゃくの専門店「猪名川屋」を運営しています。 大阪随一の繁華街 千日前という土地柄もあって、周辺には粉もんの代表格 たこ焼き屋さんや今流行りのタピオカ屋さん等が乱立しているところです。 そんな様子を見ていた我らがこんにゃく博士イヌイ(笑顔のおじさん)がある日、「タピオカはこんにゃくでいいよな・・」とポツリとつぶやきました。 いつもダイエットしないと!と言っている女性たちを見るにつけ、そんなカロリー高いスウィーツべなかったらいいのにとか、こんにゃくべたらいいのにとか普段からつぶやいているイヌイの一言に、私たちスタッフは皆ハッとしました。 「そんなんできるんですか?」と聞いたところ、こんにゃく業界に精通しているイヌイが「作ってるとこ知

    タピオカ欲した日々よさようなら。そして、こんにちはマンタピ?
    inagawaya
    inagawaya 2019/07/24
    タピオカの次とも言われて注目されてる、こんにゃくでできたタピオカ、マンナンタピオカ。見た目もカラフルでヘルシーで良いよね。
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