世界中から、また日本の各地で次々と登場するスイーツ!今回はそのなかから今話題のスイーツを10個厳選! 海外から日本へ上陸した注目のスイーツや、2つの食感と味わいが同時に楽しめる「ハイブリッドスイーツ」。えっこれは何!?と思わずびっくりしてしまうインパクト大のユニークなカタチをしたスイーツ、そして密かなブームの兆しを見せている、意外なスパイスや京野菜など、変わり種の原材料を使ったスイーツなど、いま話題を集めるスイーツをまとめてご紹介します! 気の合う仲間や友人が集まるパーティーやイベント、子どもたちが集まるホームパーティーでのサプライズ演出にもってこいな品々です! 酸化しにくい植物性油脂の太白胡麻油を使うことで、動物性油脂のバター、サラダ油などの油脂を一切使っていないそうです。また、小麦粉の代わりに国産うるち米の米粉を使用し、アーモンドパウダーを織り込むことで上品かつ芳醇な甘さが濃厚さを際立
![何コレ食べたいっ!おもしろユニーク話題のスイーツ傑作10選 - ippin(イッピン)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da28872b0a19e72a3f65f2f85fa712bd1b7f5f73/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fc-ippin.gnst.jp%2Fphoto%2Freport%2Ff4%2F04%2F2996%2F2996_report_title_680.jpg%3F1468548002)