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2023年1月17日のブックマーク (2件)

  • 日本のベーコンが本場と違うのはわかったから、日本でも買えるガチベーコンが知りたい

    私も普段↑のようなベーコンをよく買っているので、言われてみれば違うかも…?というくらいでしたが、まとめやコメント欄を見るに欧米式ベーコン(仮)と日式ベーコン(仮)は「プリンとプッチンプリン」くらい違うらしい。 <コメントで語られていた欧米/日ベーコンの主な違い> ・カリカリに焼ける/焼けない ・脂身がある/ない ・燻製している/燻製液を使っている ・塩気や肉の味がある/ない ・砂糖や水飴が入っていない/入っている ・焼かないとべられない(非加熱品)/生でべられるか (厚さは関係ないらしい) つまり、燻製されていて脂身と塩気があって甘みがない非加熱ベーコンだと場に近い味わいになるということ? じゃあ、その場っぽいガチベーコンは日だとどこで買えるのか?調べてみました。 Twintter @Ebisu_mom @conbiniboys I've been forever sear

    日本のベーコンが本場と違うのはわかったから、日本でも買えるガチベーコンが知りたい
    inaminn
    inaminn 2023/01/17
    とりあえず米久のベーコン買ってくるか…ワシは米久の塊ベーコンが好きじゃキィ…
  • ホットクックレシピ | たろすけの「パンdeキッシュ」の作り方 | たろすけさん家とホットクック

    はじめに ホットクック「パンdeキッシュ」の材料(1ホール分) パン(8枚切)    2枚 卵      3個 生クリーム  100ml 顆粒コンソメ 小さじ1 ※お好みで調整 ほうれん草(冷凍でも可) 50g ベーコン    80g とろけるチーズ 50g 油(できればベーキングセパレのようなスプレーオイル) 適量 具はお好みでどうぞ。ミニトマトブロッコリーを使っても美味しいです。また生クリームの代わりに牛乳を使っても作れます(ただし、味は生クリームのほうが美味しいです)。 所要時間 ホットクックの加熱時間も含めて約1時間30分~くらいでできます。(人の手でやる実工程は10~15分程度で、残りは加熱や冷ます時間です) しっかりめに冷ます場合は、さらにお時間を見るようにしてください。 動画で見る 工程を動画で確認したい方は、こちらからご覧ください(3分58秒)。途中、パンを並べるなど細

    ホットクックレシピ | たろすけの「パンdeキッシュ」の作り方 | たろすけさん家とホットクック
    inaminn
    inaminn 2023/01/17
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