2021年3月17日のブックマーク (1件)

  • ルイボスティーで焼酎を割ると別格の食中酒に 〜緑茶以外のお茶割りを試す

    1993年群馬生まれ、神奈川在住。会社員です。辛いものが好きですが、おなかが弱いのでべた後大抵ぐったりします。好きな調味料は花椒。 前の記事:深海の水圧に任せずとも、カップラーメンの容器を小さくすることくらいできる > 個人サイト ぼんやり参謀 おとなののみもの、お茶割り みなさま方の中に焼酎のお茶割りを飲んだことのある方はいらっしゃるだろうか。 私が最初にお茶割りに出会ったのは大学生の時、午前2時、薄暗い居酒屋でのことである。2軒3軒とハシゴした私と先輩が最後にたどりついた居酒屋にて、先輩は入るやいなや「緑茶割りをください」と言ったのだ。 緑茶割り。お酒といえばビールやハイボールしか知らない、わんぱくを絵に描いたような当時の私は大変に衝撃を受けた。そんな落ち着いた飲み物のなにがよいというのか。そんなものを頼む人の気が知れない。飲んだこともないくせにそんな言葉で先輩を批難していたかもしれ

    ルイボスティーで焼酎を割ると別格の食中酒に 〜緑茶以外のお茶割りを試す
    inaoxxx
    inaoxxx 2021/03/17
    夏によくルイボスティーとキンミヤで飲んでた。ラムとも合う。伊藤園のジャスミン茶は香りが薄いのでジャスミンハイには向かないだろうね。