タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

欲しいに関するinezoのブックマーク (1)

  • ごはんvsパン論争に第三の刺客が参戦です : ギズモード・ジャパン

    見た目はパンだけど、頭脳てか中身はごはん...と言ってもいい? 米粉ではなくお米から直接パンが作れるライスブレッドクッカー「GOPAN」が、三洋電機から登場します。料自給率絡みのお話しはもやしもんを熟読してからにするとして、 ・お米を粒の状態で水に漬けて柔らかくする ・ミルをかけてペーストにする ・こねる ・発酵させる ・焼く の作業を。普通のホームベーカリー機とほぼ同じサイズのハードで実現したあたりに惚れ惚れしますね! スタンダードなおこめパンを作るときの材料は次のとおり。 ・洗米したお米220g ・水 ・塩 ・砂糖 ・ショートニング ・グルテン ・ドライイースト 小麦粉がお米になっただけで、これまた普通のホームベーカリーの材料と一緒。スタートボタンを押すだけで、約4時間後にはもっちもちで焼きたておこめパンが完成するそうです。また玄米パンや雑穀米パン、はたまたナッツ入りパン、麺(生地)

    ごはんvsパン論争に第三の刺客が参戦です : ギズモード・ジャパン
  • 1