見た目はパンだけど、頭脳てか中身はごはん...と言ってもいい? 米粉ではなくお米から直接パンが作れるライスブレッドクッカー「GOPAN」が、三洋電機から登場します。食料自給率絡みのお話しはもやしもんを熟読してからにするとして、 ・お米を粒の状態で水に漬けて柔らかくする ・ミルをかけてペーストにする ・こねる ・発酵させる ・焼く の作業を。普通のホームベーカリー機とほぼ同じサイズのハードで実現したあたりに惚れ惚れしますね! スタンダードなおこめパンを作るときの材料は次のとおり。 ・洗米したお米220g ・水 ・塩 ・砂糖 ・ショートニング ・グルテン ・ドライイースト 小麦粉がお米になっただけで、これまた普通のホームベーカリーの材料と一緒。スタートボタンを押すだけで、約4時間後にはもっちもちで焼きたておこめパンが完成するそうです。また玄米パンや雑穀米パン、はたまたナッツ入りパン、麺(生地)
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