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2009年11月22日のブックマーク (2件)

  • 天野屋は、甘酒屋の老舗です。米と糀だけを使った手作り甘酒です。

    明神甘酒 甘酒は遠い昔からのものですが、文献に現れたのは、応神天皇が吉野に行幸されたとき醴酒(こざけ)を献上したのが、最初とされています。その醴酒が『甘酒』となったのは、慶長の始め頃のことです。 やがて甘酒は、江戸市民の日常生活に欠かすことのできない、唯一の《甘味源》となりました。江戸に散在する甘酒屋に対する人々の評判はつのるばかりで「富士山に肩を並べる甘酒屋」と句に詠まれるほどでした。 「明神甘酒」は、当店の地下6mの天然の創業当時からの土室(むろ)より作り出される糀(米かうぢ)をもとに、さらに手を加えて生成し熟成を待って作り上げられたものです。 「明神甘酒」は“生きている自然の甘味”です。 芝崎納豆 神田明神が現在のところに移された慶長のはじめ、その社の傍に「芝崎道場」と名付けられた、草庵がありました。 当道場の寒暑忍耐の修行に供した五行珍味の中に《金含豆(こんがんず)》と称し、富貴延

  • 恵比寿ガーデンプレイス

    営業時間 通常営業の時間をご案内しております。年末年始等、営業時間が変更となる場合があります。詳しくは各店へお問い合わせください。 グラススクエア ※店舗により異なります YEBISU BREWERY TOKYO 平日  12時~20時 土日祝 11時~19時 定休日 火曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始 センタープラザ 10:00~20:00 ※一部店舗は異なります 東京都写真美術館 10:00~18:00 (木・金曜日は20:00まで) ※入館は閉館時間の30分前まで 月曜休館(月曜が祝休日の場合はその翌平日)

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