今日は仕事も早く終わりプリンでも食べたくなり 私が唯一作ることが出来るデザート、 焼きプリンを作りました。 こちらの本の表紙にもなっているプリンです。 おいしそー!! この本を眺めているだけで食べたくなっちゃう。 さっそく作ります。 まずはカラメルから。 あー!大切な局面では、写真を撮っている場合では ないことを学びました。地獄絵図 鍋きたなっ! 熱湯を加え、やけどに気をつけて味見をば‥ やはりにがっ! 50gものきび砂糖さんごめんなさい。 なんとか今度はうまくできた模様です。 カラメルソースって作るの難しくないですか? 今回のように焦げたり、焦げなくてただの甘い液体になっちゃったりして。 これを冷蔵庫に入れて30分冷やして置きます。 その間にプリン液を作ります。 卵にきび砂糖を加え、泡立て器で擦り混ぜます。 バニラエッセンスを入れた牛乳を沸かし 卵に少しずつ加えます。 先程冷やしておい