渋谷・桜丘町に5月、リゾットカレーを主力にした「RISOTTO CURRY STANDARD(リゾットカレースタンダード)」(渋谷区桜丘町、TEL 03-6416-3604)がオープンした。 主力メニューの「リゾットカレー」 世田谷・代田で立ち飲みワインバル「世田谷BAL」(世田谷区)を手掛けるオーナーの高城直弥さんが2店舗目として出店した同店。「1号店のコピーをやっても面白くない」と考え、新たに「リゾットカレー」を主力に据えた。「締めでリゾットカレーを出すワインバルダイニングのようなイメージ」と高城さん。 リゾットカレーは、パルメザンチーズのリゾットにトマトベースのカレールーをかけた「イタリアンカレー」。5、6年前に高城さんが働いていた職場で、先輩シェフが作ってくれた味が忘れられず、今回店を出店するにあたり改良を加えメニュー化した。 店舗面積は約8坪で、席数は18席を用意。女性をターゲッ