タグ

ブックマーク / jp.blogs.com (1)

  • 生姜&ニンニクたっぷり!白菜と豚肉のコクマロ鍋|blogs.com

    はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 べ物・飲み物 2009.12.16 0 ともこ 白菜と豚バラ。この2つを蒸し煮にして塩でいただくだけで幸せな気分になります。が、さらにそこに、ニンニクと生姜が加わると......風邪知らずのポカポカ鍋に! 【材料】2~3人分 (22cmのルク鍋1杯分) 白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個弱 豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・300g 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ8 だし用昆布・・・・・・・・・・・・10×5cmを2枚ほど 鰹節・・・・・・・・・・・・・・・・・・たっぷりふたつかみほど にんにく・・・・・・・・・・・・・・2かけ しょうが・・・・・・・・・・・・・・かたまりの1/2個 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・

  • 1