15.黄貴妃(おうきひ)【黄】 時期:9月上旬~9月中旬 甘さ:★★★★★ 酸味:★★★★ 香り:★★★★ コク:★★★★ 余韻:★★★★ 果汁感:★★★★★ 硬さ:★★★★ 大きさ:★★★★★★ レア度:★★★ 黄金桃と同様、黄色い桃。こちらは「ゆうぞら」から派生して生まれた品種。ベースが「ゆうぞら」なので、黄金桃よりも硬い。それがいい!というファンも多数。「ゆうぞら」の心地良い歯ごたえとシロップのような甘さに、マンゴーフレーバーのような芳醇さがミックス。硬いのに、濃厚で芳醇。痒い所に手が届くかのような、かけがえのない桃であります。 16.甘甘燦燦(あまあまさんさん)【白/黄】 時期:9月上旬~中旬 甘さ:★★★★★★★★ 酸味:★★★ 香り:★★★★★ コク:★★★★ 余韻:★★★★★ 果汁感:★★★★★ 硬さ:★★★★ 大きさ:★★★★★ レア度:★★★★★★ 福島市生まれの革新品種
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