6月9日(日)までの期間限定販売の絶品ベイクドチーズケーキ北海道のお取り寄せスイーツとして人気の小樽洋菓子舗ルタオ(LeTAO)では、同店で初めて、デンマーク産クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキ「トロマージュ」を6月9日(日)までの期間限定でオンラインストアで販売しています。 ルタオのシェフパティシエの外山孝氏がいつか使ってみたいと常々考えていたのが、デンマーク産クリームチーズ。 意識したのは、ルタオの代名詞・ドゥーブルフロマージュ。シンプルであり、そして、食感はドゥーブルフロマージュの上層のムースと下層のベイクドチーズの中間をイメージ。 デンマーク産のクリームチーズとイタリア産マスカルポーネチーズ。そして、卵黄で絶妙な食感に調整しました。 完成したケーキは、すっきりとした味わいの中にもコクがあり、素材と製法が見事に結びついた、ルタオ初めてのスイーツが誕生しました。 クリーミーでチ