2ちゃんねるアニメ板ローゼンメイデンスレとその関連スレの過去ログ倉庫です。 ここのシステムの名称、Sync2ch =【しんくにちゃん】= 真紅似ちゃん にちなんで FARGEさんが素敵な真紅煮ちゃんの絵を描いてくださいました。 ありがとうございます〜〜〜m(_ _)m OSのアップデートかけたらPerlのバージョン変わって何故か Time::HiResモジュールが動かなくなって19日日中ずっと 倉庫止まってました・・・ すんません(´・ω・`)
簡単につくるのなら、水に薄めた鰹だしの醤油とお好みに糖分(砂糖もしくは蜂蜜)を加えれば、なかなかの玉子焼きの完成。 本格的な味を目指すのなら、鰹節からのダシのほうが風味がいい。 問題は水分と卵の割合。 1:2でやると、ジューシーな卵焼き。 ただし水分が多くなると、卵が凝固しにくくなるのでつくるのは難しい。 フライパンは十分に熱して油ひく チャカチャカいそいでかき混ぜる 半分火が通って、でもトロリと流れそうなとこで フライ返しとかでオムレツみたいにまとめる よいしょ!とフライパンの隅によせてからひっくり返す ヘーイ!とろとろオムレツ完成だよ〜 きざんだマッシュルーム、ベーコン。 ちっとのホワイトソースに塩。 ホワイトソースは水っぽくなんないし、コクがあってオススメ 私の玉子焼き、いい加減なくせに結構みんなに好評なんですが 分量は 卵1個に対して 塩をひとつま
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/26(日) 22:36:40.38 ID:2iheKErq0
1 名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/04/12(水) 20:14:10.82 ID:UdmNFvey0
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く