一日頑張ったご褒美に、自分の為のおつまみを作ってみませんか? 今回ご紹介するのは、 言わずと知れた南国料理、スパムむすびの作り方。 沖縄やハワイ、グアムで見かけるスパムおにぎり。普段の食卓に上がることも、そうそう見かけることもない特別なおにぎりですよね。 温かい気候のところでしか食べられないスパムおにぎり。 塩気のきいたスパムに、ちょっと固めに炊いたお米。甘じょっぱいタレがお米に染みているのがまた美味しい! 寒い日が続く今こそ、 スパムむすびを食べて南国気分を味わいましょう! Contents スパムって? 【分量 8個分】 作り方 その1:スパムを8等分に切る。 その2:フライパンでスパムを中火で炒める。 その3:両面こんがりするまで焼く。 その4:弱火にし、醤油と砂糖を加え、全体に絡める。 その5:タレが全体に絡んだら、火を止める。 その6:ご飯を8等分にする。 その7:ご飯をラップに