おかずに関するishimura99のブックマーク (1)

  • ガイ・パッ・バイカパオ 鶏肉のバジル風味炒め | aiai @cafe

    きのうデパ地下で唐辛子の束を買いました。 花束みたいで可愛いんです♪ なんか使うのもったいないな〜などと思いつつ、 今日のお昼はピリッと辛いタイ料理に決めた! 京都産の唐辛子、赤い色が鮮やかできれいです(^-^) 「ガイ・パッ・バイカパオ」 【材料】 2人分 *鶏胸肉150g(みじん切り) *ピーマン、パプリカ少々 *バジル1束 *唐辛子2 *ピーナッツオイル大さじ1 *ニンニク1/2かけ(みじん切り) *スープ大さじ2 *砂糖大さじ1/2 *醤油大さじ2/3 *オイスターソース大さじ1 *タマゴ1個 *ご飯お茶碗1杯分 ★唐辛子は種を取って輪切りにする ★バジルは葉をちぎっておく ★スープは鶏ガラスープを水に溶いたものでOKです。 【作り方】 1. フライパンにピーナッツ油を熱し、唐辛子とニンニクを炒め、 香りが出たら鶏肉を炒める。 2. 鶏肉に火が通ったら、ピーマン&パプリカを炒める

    ガイ・パッ・バイカパオ 鶏肉のバジル風味炒め | aiai @cafe
  • 1