ブックマーク / 3rdbabyrecord.hatenablog.jp (1)

  • 【6ヶ月】離乳食4週目・小松菜 - 42歳。3度目、最後の妊娠キロク。

    今日は鬼門の(?)葉物野菜を用意しました。 葉物野菜と言えばほうれん草。 長男長女ともにべると口の周りに緑のヒゲが出来た思い出w 特に長男はひどかったなぁ。 ほうれん草は長男が「舌がピリピリする」と言って嫌がるので、ここ数年購入していません。 そのかわり小松菜はよくべます。 ということで、初めての葉物野菜は小松菜です。 クタクタになるまでゆでて、葉の部分だけすり鉢でゴリゴリしました。 少し昆布出汁も足しています。 今日はとうもろこしがゆ(10倍粥)、豆腐、小松菜の3品。 「小松菜もいけるわよ!」 初めての小松菜でも満面の笑み。 ってか、もしかしてなんでもいいのか?w だけどトウモロコシはやっぱり別格。 トウモロコシ粥のいつきの良さは今までべたどの離乳よりもいいな~。 次女は3兄妹の中で一番離乳べるのがうまい。 小松菜べても、口の周りはこの程度でした。

    【6ヶ月】離乳食4週目・小松菜 - 42歳。3度目、最後の妊娠キロク。
    iso92
    iso92 2019/06/06
    食べることを無理強いしないお母さんでいいなあ。子どもの頃の食事の思い出はイヤなものが多い。苦手なものも結局大人になって自分で食べれるようになったし、まず食事を楽しいものと思えることが大事なんだなあ。
  • 1