米麹に水と酵母を合わせる“仕込み”という発酵工程において、水の一部に海洋深層水を使用した泡盛です。海洋深層水中の栄養塩類の働きにより酵母の発酵を促進する効果があります。
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2024.06.24 【熟成古酒 玄妙甘蜜】が古酒の部 "ゴールドメダル"受賞!!2024.05.31 6月試飲販売会&イベントのお知らせ 2024.05.22 全国新酒鑑評会「ダブル金賞」受賞!!2024.05.09 5月試飲販売会&イベントのお知らせ 2024.04.24 ゴールデンウィーク期間中の休業のお知らせ 2024.04.11 4月試飲販売会&イベントのお知らせ 2024.03.28 3月27日~4月7日までのイベントのお知らせ 2024.03.18 熟成古酒ルネッサンス2024 2024.02.20 2月試飲販売会&イベントのお知らせ 2024.01.19 1月試飲販売会&イベントのお知らせ 2023.12.20 『Oriental Sake Award2023』表彰式 2023.12.20 サイトメンテナンスについてのお知らせ 2023.12.18 年末年始のお知らせ 20
創業明治5年。大谷酒造株式会社は、鳥取県の中央に位置する琴浦町で150年以上の伝統を守り続けてまいりました。 大山の山麓の豊かな自然、冬の寒風、雪解け水を含んだ土地柄が酒造りに適し、加えて原材料は山田錦を基本に玉栄(タマサカエ)、鳥取県だけの酒造好適米、強力(ゴウリキ)等を使用し、一貫して米作りから酒造りまで創り手の顔が見えてくる辛口にこだわって造り続けています。 当社を代表する酒名『鷹勇』の由来は愛鳥家だった初代当主が大空を舞う鷹の勇姿に魅せられて名づけました。2007年まで杜氏を務めた坂本俊は「現代の名工」に選ばれ、黄綬褒章も受賞した名人。その後を継いだ曽田宏も「現代の名工」に選ばれ「黄綬褒章」も受賞しています。
โพสต์ล่าสุด: มิถุนายน 11, 2013, 02:34:46 หลังเที่ยง เมสซี่ สถิติสารพัดที่ยาก... โดย Suwaizumi
埼玉の神亀酒造様の清酒は、熟成から来る「本来の味わい」を、長年の研究から最良の状態となる 環境と時間を見い出して造り出されている。全ての清酒にその手法を施しています。全国の清酒の 本物の味を見極める力のある地酒専門店では、必須の地酒となっております。誰もが持てはやす 現在の吟醸香は、「ヤコマン」で全て型がつきますが、「熟成」から得られる米の「旨味、コク」は管理 された環境と時間だけが与えてくれる恵みです。この味わいこそが、元来の日本酒の味わいで、人間 の都合では、けして造れない味わいです。 味わいのタイプ - 純米酒の基本的な要素がぎっしりと 詰まった味とコクの塊。 秀の採点 ☆☆☆☆☆ 熟成によって引き出される旨味は、清酒 の味わいを吟醸香などに左右されない 「通」の間で支持されています。 神亀酒造で醸された清酒は発売されるに当たり、最低
山田錦から引き出せる窮極の味を求めて。酒造りは苗作りから。 大阪府最北端、北摂連山に囲まれた山里・能勢は、厳しい冬の寒気が酒質を鍛え抜く。創業以来120年続けてきた米作りと酒造りの兼業経験を生かし、米作りから酒造りを始めるシャトー型に移行して20年。自営田と近隣町内農家の契約田25ヘクタールから獲れる高品質な酒米で、味わい深い純米酒だけを造っている。
ひと雨ごとに春が濃くなる3月。蕾が膨らみ次々に開花する花々を愛でながら、新年度への期待を膨らませ、この時期ならではの美味しいお酒とお料理を楽しみましょう。 ■無垢之酒(むくのさけ):新酒しぼりたて Special New! 新酒しぼりたての最後を飾るスペシャルな限定酒「無垢之酒(むくのさけ)」。早春にしか楽しめないピュアで贅沢な美味しさを、3月5日から蔵元出荷開始。数量限定、ご予約はお早めに。
<威厳のある看板> すばらしい”芸術作品”だと思います。「清酒 竹鶴」の文字がそのままお酒のラベルに使用されております。このロゴをラベルに使ったセンスには脱帽です。
【受賞】「フェミナリーズ世界ワインコンクール2024」で梅酒がW受賞! このたび、「フェミナリーズ世界ワインコンクール2024」日本リキュール部門において、花垣の「花垣 純米の梅酒 feel(フィール)」が金賞を受賞、さらに「クー・ド・クール 審査員特…… 続きを読む » (2024.4.27) 【予約開始】「大野市制70周年記念ボトル」ができました! 花垣のふるさと・福井県大野市は、2024年7月1日(月)に市制施行から70周年を迎えます。これを記念し、花垣では6月25日(火)より、市制70周年記念ボトルの日本酒を発売いたします…… 続きを読む » (2024.4.24) 【優等賞】「吟醸の部」優等賞受賞!(令和5酒造年度 金沢国税局酒類鑑評会) 先般行われました「令和5酒造年度 金沢国税局酒類鑑評会」において、花垣は「吟醸の部」にて優等賞を受賞いたしました。 本日(4/18)、KKRホ
静岡というより日本を代表する人気銘酒のひとつ。年間生産量約1400石(1升瓶15万本)、販売を地元志太地区の特約店、それ以外の県中部・東部・県外で30店弱に限定した小さな蔵だが、飲み手や売り手を魅了し続ける高い酒質と、それを生み出し再現し続ける造り手の意思、その意思を具現化する卓越した設備、どれをとっても一級品の名にふさわしい。蔵は天保元年(1830)創業、明治初年に酒造専業となり現在の当主・寺岡洋司さんで8代目。 磯自慢の蔵は焼津の小川港に近い鰯ヶ島にある。鰹節や角煮の製造元が軒を連ね、磯の香りがただようのどかな漁師まちだ。ところが蔵の中に入ると別世界。総ステンレス張りで全館低温管理がなされ、壁といい床といい、鏡のようにきれいに磨き上げられた近未来の要塞のよう。ピンと張りつめた空気は、のどかな外の風景とは実に対照的だ。つねに清掃の手を休めない蔵人は、どこか禅寺の修行僧にも見える。現場を指
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