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ブックマーク / izanagilog.doorblog.jp (1)

  • IZANAGI-LOG

    個人ニュースサイトで、ニュースばっかり紹介していてもなんなので、 雑記や雑学のカテゴリーを追加してみました。 今回は、ケンタッキーフライドチキンの雑学をいくつか書いて行きます。 【日のケンタッキーは海外の店舗と比べて美味しい】 実は、日のケンタッキーフライドチキンは海外の店舗と比べて美味しいのです。 それは何故か?答えは、日は、チキンの血抜き処理をしているから。 血抜き処理とは、チキンを加工する際、文字通り、血抜きをしていることです。 具体的に説明すると、加工工場内には、遠心分離機みたいなものがあって、 チキンの材料となる鳥さんの不要な部分を切り落とし、その鳥さんを 逆さまに吊るして、遠心分離機でその鳥さんの体内の血を無くします。 チキンの材料となる鳥さんの体内に血が残っていると、べるときに 血臭さが少し残るため、味が落ちます。これを防ぐための処理です。 また、日のケンタッキーは

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