最近我が家の定番になっているミルフィーユ鍋の作り方です! Facebookでシェアした所美味しそう!食べたい! という意見を沢山もらいましたー\(^o^)/ 鍋にいれた時に圧倒される姿は、必見! 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋2人分 ☆材料 ニラ 舞茸 にんじん2分の1本 大根4分の1本程度 豚肉 薄切りならどの部位でも 水200cc程度 和風だし又はコンソメ ※コンソメだと甘みが強くなります。 お好みでチョイス。 薬味(いりごま、青ネギなど) ☆下準備 ⑴ニラを半分の長さに切る ⑵にんじん、大根をピーラーで薄くしておく ⑴白菜を4分の1に切る(根元はつながったまま) ⑵カーブを下にして、 下から順に白菜の葉と葉の間に、ニラ、にんじん、舞茸、大根、豚肉を適当に挟む。 ⑶白菜の葉先からザクザク切っては鍋の側面に並べる。 ※細かくなったものは真ん中や隙間に突っ込む。 ⑷鍋の中にコンソメ大さじ2杯ま
![【めちゃ簡単】激ウマ白菜と豚肉のミルフィーユ鍋@嫁レシピ – @attrip](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/422c370b07faba1562d551776c5e775ffdc05d54/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fattrip.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F02%2F20120208-233413.jpg)