朝からしっかり高タンパクな食事をすれば、その後の食欲を抑えられ、食べ過ぎを防ぐことができる! 厚生労働省「日本人の食事摂取基準2015」によれば、一日あたりのタンパク質平均必要量は成人男性で50g、成人女性で40gと定義されています。可能であれば成人男性は60g、成人女性は50g摂ることが推奨されています。 では、朝食でどの程度のタンパク質をとれば良いのでしょう タンパク質20 g以上が最低ライン、30g程度摂るの望ましい この摂取ラインを満たすためには、どんな食材にどの程度タンパク質が含まれているか知る必要があります。いくつか主なものを紹介します。 Mサイズの鶏卵1個のタンパク質量は、およそ6g。 100gのヒレ肉は約22g。 スモークサーモンは100g当たり約25g 私の今日の朝ごはんでのタンパク質摂取量を紹介します 納豆1パック タンパク質6.7g 卵焼き(Mサイズの卵2個+ちりめん
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