バレンタインランチにはいつもより少し良いワインを飲みたい、と言うわけでおつまみは肉肉しく、いきました。 まずは柿安のローストビーフ。 希少部位であるトライチップ(トモサンカク)を使った柿安自慢のローストビーフです。上質で柔らかな赤身肉に上品な香ばしさがお口に広がるガーリックオイルで仕上げています ot-icecream.hatenablog.com 同じ柿安のローストビーフでもこの時のものとは全く違います。 臭みがなく、肉厚でジューシー。しっかり赤身肉を食べています、と感じられるローストビーフ。もちろんお弁当になっているものとは価格も全然違うのですが、満足度もこちらの方が断然上でした。 もうひとつ、お肉な一品。 DEAN & DELUCA 牛ほほ肉の赤ワイン煮 レンズ豆とマッシュポテト添え。 いつもはお高いのでなかなか購入は至らないDEAN & DELUCAのデリアイテム。レストランで普通