クタクタに原型を留めないほど煮崩したブロッコリーをソースにしたパスタ。 この原型を留めないってのが、お店っぽくてオサレポイントが高いよね。 今回の参考レシピ Spaghetti ai Broccoli ブロッコリーのスパゲッティ プーリア風 - Osteria Abebeeno プーリアとはイタリア南部の州で、イタリアをブーツに見立てるとちょうど「かかと」の辺り。 イタリア有数の農産物の生産地域とのことだ。 ブロッコリーのパスタの材料(二人分ぐらい) お好きなパスタ・・・・・・・・・・200gぐらい ブロッコリー・・・・・・・・・・1房(っていうのか?1本分) アンチョビ・・・・・・・・・・2匹 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ 唐辛子・・・・・・・・・・1本 チーズ・・・・・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量
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