奈良・吉野で 明治三六年開墾 六代⽬ 堀内果実園 堀内果実園は、 果樹を専門に栽培に取り組む、 現在六代目となる農家です。 奈良・吉野の広大な山々で、 杉や檜などをはじめ 吉野ならではの資材を用いて 土壌を作る農地はいつもふかふか。 そんな土地から育ったフレッシュな果物を 様々な形で皆さまにお届けしています。
奈良・吉野で 明治三六年開墾 六代⽬ 堀内果実園 堀内果実園は、 果樹を専門に栽培に取り組む、 現在六代目となる農家です。 奈良・吉野の広大な山々で、 杉や檜などをはじめ 吉野ならではの資材を用いて 土壌を作る農地はいつもふかふか。 そんな土地から育ったフレッシュな果物を 様々な形で皆さまにお届けしています。
は定休日となります。 ※Crochet 京都タワーサンド店の定休日は京都タワーサンドに準ずる ※ジェイアール京都伊勢丹店の定休日はジェイアール京都伊勢丹百貨店に準ずる
だんだんと寒さが増すこの時期、チーズ好き・ワイン好きがとても楽しみにしているチーズがあります。 それがフランスから輸入される季節限定のチーズ「モンドール」。 スイスとフランスの国境に近い、ジュラ山脈の高地で育てられた牛の牛乳から作られる、ウォッシュタイプのチーズです。カマンベールやパルメジャーノチーズのように切り売りはされていません。 通常、モンドールはエピセアと呼ばれるの木の皮で覆われています。食べるときはチーズの表面をくり抜き、中身をスプーンですくって食べるんです。そう、トロトロと柔らかすぎるため、切り売りできないんです。 一口食べると、エセドアの香りがやわらかに鼻孔を抜け、上品かつ滑らかなチーズの食感が口の中いっぱいに広がります。一度食べたら必ずや虜になる、日本の食材にはない未体験の食感なんです。 さて、このチーズがなぜ「季節限定」かというと、製造時期が決まっているからです。毎年8月
「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト 2009-06-16-1 [Life][FoodDrink] このリストを実際に活用しようと台所に貼っておいたのですが、手元にある野菜を冷蔵庫に入れるか否かを調べるのに毎回リストから探すのがとても面倒。 こんなんじゃ使えないよー! - 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト (GIGAZINE) http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081014_fruits_and_veggies/ ということで、辞書順に並べ変えました。 あと、個人的に縁がない野菜・果物は削除しました。 アーティチョークなんて食べないし。 それと、よく使う野菜も調べて追加しました。 ダイコンとかネギとかモヤシとか。 名前冷蔵庫に入れる?備考アスパラガスYES アプリ
・スーパーで売っている普通の牛乳 ・低温殺菌牛乳(タカナシが有名。これでミルクティーを作ると味が濃くなる) ・ノンホモジナイズド牛乳(これでミルクティーを作っても味が濃くなる) ・無殺菌牛乳(加熱をしないで飲める搾ったままの生乳。日本では想いやり生乳のみ) ・牛乳:生クリーム=7:3(ダージリンのセカンドフラッシュ、アッサム、ウバなどが合う) ・牛乳:生クリーム:コンデンスミルク又はエバミルク=6:2:2(アッサム、ルフナなどが合う) ・牛乳:生クリーム:コンデンスミルク又はエバミルク=6:2:2にラム酒をティースプーン2~3匙加える(ウバ、ルフナなどが合う) ・牛乳:生クリーム:コンデンスミルク又はエバミルク=6:2:2にバニラエッセンスを2~3ふり加える(ニルギリ、キームンなどが合う) ・牛乳:生クリーム=7:3にレモンピール4~5枚加える(ダージリン、ニルギリ、アールグレイなどが合う
海外で食べたものの写真を晒す Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/14(金) 21:47:29.36 ID:+ayRo8s60 5カ国くらい回ってきたので、そのとき食べてきたものの写真をあげてきます 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/14(金) 21:49:56.67 ID:+ayRo8s60 アブダビ空港で食べたサンドイッチ 19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/14(金) 22:16:42.46 ID:WuJrZSRB0 >>4 ペプシがなんかオリエンタル 21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/14(金) 22:20:13.32 ID:+ayRo8s60 >>19 ペプシもコーラも各国で製造してるようで、ロゴ以外は現地語でした 5:以下、名無しに
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