2018年1月25日のブックマーク (2件)

  • 私の舌レベルは最下層らしいが、とっても幸せだ。(1/24追記)

    私の舌は受け入れ範囲が広い。 きっと、足りない物質は舌が補っているのではないだろうか。 すき屋の味噌汁美味い。 松屋の味噌汁美味い。 吉野家の味噌汁美味い。 思い返せば、「くっそまずい」っていうご飯を余りべたことが無い。 焦がしすぎて苦いものとかならマズイと思うし 味が薄すぎる場合は「うーん?」とは思う。 でも「メチャクチャマズイ!」「不味くてべれない!」ってのは特にない。 私の舌が良い子でよかった。幸せだ。 人が「不味い」と言ったものも美味しく感じられることがあるし 人が「美味しい」って言ったものも美味しく感じられる。 世界一の幸せ者かもしれない。 ---- 同意してくれる人が多くてビックリした。仲間だ! ざっくり追記してく。 ●「鼻大丈夫?耳鼻科」 ⇒鼻や舌、耳 すべて正常だよ。 鼻つまってないし、耳鼻科いっても問題なしだね。 ただ、去年から花粉症になったかもしれない。 ●「分かり

    私の舌レベルは最下層らしいが、とっても幸せだ。(1/24追記)
    iwaso_ok
    iwaso_ok 2018/01/25
    チェーン店は、たくさんチェーン店ができるぐらいには美味いのが道理
  • お前らってなんで起業しないの?

    人材の中間マージン取るような仕事なら、コストゼロの完全成果報酬だぞ。 コストはゼロなのに経費は形状できる。 普段使ってるスマホやパソコン使って仕事するわけだから。 当然、普段使いもするなら全部って訳にはいかないけど。 これで仮に成果ゼロでも多色の節税になる可能性ある。 やらない理由がないんだよ。 なんでやらないの? 追記 思いの外伸びてたけど、みんな国語力なくてワロタ 俺も5時だらけだけど(笑) なんでいかに起業して儲けるかって話になってるのか疑問 開業して経費申告すれば収入にもよるがその時点でマイナスはないのにチャレンジしない理由がないってことだろうが ちなみに俺は色々やってるが3年目から200万の黒字を出してる 1年目は赤字、2年目はトントン 人材系の横流しでやってることといえば某大学生ブロガーと大差ないサイト運営と暇なときにやってる無料電話相談、メールでの就活アドバイスくらいなもんだ

    お前らってなんで起業しないの?
    iwaso_ok
    iwaso_ok 2018/01/25
    抜かれる人が納得するように抜くのが難しいのだ