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  • 元巨人軍投手が作る讃岐うどん 郊外立地でも1日700~800玉! - 注目のニューオープン - 日経レストラン ONLINE

    元巨人軍投手が作る讃岐うどん 郊外立地でも1日700~800玉! 「讃岐うどん 條辺」(うどん店、埼玉・上福岡) 左:場の味を継承する讃岐うどん。かけ(1玉380円)、わかめ(同430円)、つけ(同400円)、ひやかけ(同400円)の4種類あり、サイドメニューもおにぎり、いなり、おあげ、天ぷら(100~120円)と充実している。1人で3玉べる人もいる。写真はかけうどんと天ぷら4品(海老、ナス、チクワ、アナゴ) 中:長嶋茂雄・読売巨人軍終身名誉監督が條辺さんのために左手で書いた暖簾の文字と條辺さん 右:店内はシンプルでとてもきれい。場そのままのセルフ形式で、お客はまず天ぷらやおにぎりなどのサイドメニューをお盆に載せ、最後にうどんの種類と玉数を申告してお金を払う。揚げ玉は無料でトッピングできる 2001~2002年に大活躍した、プロ野球読売巨人軍の元投手、條辺剛さんが、「讃岐

    izayuke_tarokaja
    izayuke_tarokaja 2008/08/12
    "小学校の卒業文集に「将来なりたいもののトップは飲食店の店主」と書いていた。プロ野球選手は2番目だったという。"|繁盛しているようで何より。一度行ってみるかな?
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