干し椎茸は高い 簡単な干し椎茸の作り方 薄切り干し椎茸のメリット 干し椎茸作りに向いている季節は冬 椎茸を室内で干してもいいの? 干し椎茸作りの道具 ニトリのステンレス浅型メッシュザルN 竹製のザル 乾物ネット 干し椎茸作りの失敗例 手作り干し椎茸の保存方法 まとめ 我が家では干し椎茸は手作りしています。私の干し椎茸作りの知識を書き留めておきますので参考にしていただければ嬉しいです。 干し椎茸は高い 私は干し椎茸から出る「おだし」の味が大好きなので、シチューにまで干し椎茸を入れています。ですが、スーパーなどで見ると干し椎茸ってけっこう高いですよね。 干し椎茸の値段の高さが気になってしまった私は、「干し椎茸ってその名前の通り、しいたけを干せば作れるんじゃない?」と気づいてしまいました。 そこから私の干し椎茸づくりが始まりました。 干し椎茸を手作りし始めて、初めて「何故干ししいたけがあんなにも
![【手作り・自家製】干し椎茸(しいたけ)の作り方と保存方法 - 良質節約生活 100万円/1年](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4052319c0c4a08eb8ded25ae9dc2d15ef149ff52/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsetochiyo1970%2F20210315%2F20210315221247.jpg)