タグ

半熟卵とーに関するj708のブックマーク (1)

  • ラーメン屋の「とろとろ半熟卵」が食卓に! (2006年5月18日) - エキサイトニュース

    ラーメンべる際、ついついビンボくさく、最後にとっておいてしまいがちな、とろーりとした半熟卵。 あの黄身のしたたる魅惑的な様を目の当たりにすると、前後不覚、軽々しくも「黄身のためなら死ねる」などとうそぶいてしまいそうにすらなる。 だが、それがスーパーで手軽に買えることをご存じだろうか。 製造元は、卵の加工業「ワイエムフーズ」。 2004年後半から、10粒入り業務用がチェーンのラーメン屋を中心に発売され、それが好評だったため、05年3月からは3粒入りの家庭用が発売となった。 知ってしまうと「なんだよ、市販できるなら、もったいつけずに、もっと前にやってくれてもいいじゃんか」と、文句すら言いたくなるが……。 開発担当者によると、そもそもは、スーパーで売っている温泉卵のような感覚で、殻つきの半熟を「ラーメン屋さんの半熟」として、04年4月に出したのがきっかけという。 これを殻をむいた「半熟味付卵

    ラーメン屋の「とろとろ半熟卵」が食卓に! (2006年5月18日) - エキサイトニュース
  • 1