たまごかけごはん世界選手権(2ページ目)世界各国、日本各地から集まったたまごかけごはんの代表選手の中から金銀銅のメダリストを選びます。選考委員は私1人。絶対おいしいものからそうでもないものまでズラリ。 たまごかけごはんのおいしい食べ方 選手権を開始する前に、たまごかけごはんのおいしい食べ方を紹介致します。お茶わんにごはんを盛ったら、箸で真ん中に黄身の大きさほどの穴をあけます。生卵を穴の中にすべり落とします。黄身の周囲を箸で突いて、白身を下に落とします。 ごはんの真ん中から黄身が顔を覗かせてる状態になったら、黄身の上に醤油をかけます。黄身を箸で少しずつ崩しつつ、箸でごはんをすくい、黄身をごはんにまとわせるようにして食べます。(テレビで歌手の布施明さんがやっていて、真似て食べたらおいしかったので、お勧め!) たまごかけごはん世界選手権 お勧め度数 星無しは度胸試しならどうぞ ★は10人に1人ぐ