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ブックマーク / www.hamakei.com (2)

  • 野毛にサラダバー食べ放題のレストラン「ブッチャーズ☆グリル」

    中区野毛町に11月1日、サラダバーべ放題のステーキ・ハンバーグレストラン「ブッチャーズ☆グリル」(横浜市中区野毛町3、TEL 045-325-9191)がオープンする。 同店は、店内の定温熟成庫で1~3週間エイジング(熟成)し、うまみが最大化したブロックから解体した肉をビーフステーキとして利用するレストラン。ハンバーグはビーフ100%の和牛入り。店舗面積は70坪、席数は84席。創業1店舗目、横浜初出店となる。平均予算は1,180円。ブッチャーとは「肉の解体職人」という意味。 べ放題のサラダバーは、素材から手作りで全メニューに対応。カレーライス、スープ、デザート、フルーツバーなど常時23種類以上をそろえる。 同店のおすすめメニューは、「ブッチャーズ☆ハンバーグ180グラム(ビーフ100%・和牛入り・べ放題付き)」(980円)、「ブッチャーズ☆ビーフステーキ150グラム(べ放題付き)」

    野毛にサラダバー食べ放題のレストラン「ブッチャーズ☆グリル」
  • 中華街老舗バーの1kg超メガバーガーが話題-ウインドジャマー

    中華街の老舗ジャズバー「ウインドジャマー」(横浜市中区山下町、TEL 045-662-3966)の特製「巨大ハンバーガー」が昨今の「メガ品」ブームの中、話題を呼んでいる。この総重量1キロ以上という巨大バーガー目当てに来店する客もいるほどで、最近では遠く台湾からも取材に訪れたという。 同店名物の「特製司令官バーガー」は500グラムの国産ビーフと400グラムのバンズ、300グラムのタマネギ、トマト、レタスを使用した直径約30センチ、総重量約1.2キロにも及ぶメガバーガーで、価格は2,940円(別途サービス料)、1日3限定。香辛料と塩などでシンプルに味付けされた炭火焼ハンバーグと、ピクルスやマスタードなどがミックスされた特製トマトソースで、飽きのこない味に工夫されている。同店マネージャーの金子浩さんは「これまでおひとりで完できたのは男性の方1名様だけ。通常は、4~5人で召し上がることが多い

    中華街老舗バーの1kg超メガバーガーが話題-ウインドジャマー
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