(1) キャベツはしんをそぎ取り、3~4mm幅のせん切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りに。ボールに切った玉ねぎとにんじんに塩小さじ1/2でもみ、しんなりさせます。
(1) キャベツはしんをそぎ取り、3~4mm幅のせん切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りに。ボールに切った玉ねぎとにんじんに塩小さじ1/2でもみ、しんなりさせます。
今回作ってみたのは、「ジャガイモとキャベツのチーズ焼き」レシピ。 「明日はカレー作ろうと思ってるのに、そろそろ痛みそうなキャベツがある…。キャベツを消化できるメニューをつくるかー」と思って、何作ろうか考えていたら見つけたのがこのレシピ! 思ってたより量が多くて、全部を一回で焼けなかったのでふたり分できあがるのに30分くらいかかったかな? でも、いざ出来上がってみると奥さんからは「コレおいしい!こんなの食べたかったー!!」と大好評。 食べるときにつけるタレによって、和食?イタリアン?お好み焼き?といろんな味に変化します。 スポンサーリンク 参考にしたのはこちら 今回の材料(2人分) キャベツ 3枚 じゃがいも 2個 スライスチーズ 3枚 ベーコン 35g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 たまご 1個 塩コショウ 少々 バター 25g キャベツとジャガイモのチーズ焼きの作り方 キャベツ3枚
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く