辛味と香りがおいしい、ほうれん草のラー油ナムルのレシピです。イメージどおり、おつまみにもぴったり。お肉や半熟卵などと一緒にご飯にのせて丼にするのもよいですよ。
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辛味と香りがおいしい、ほうれん草のラー油ナムルのレシピです。イメージどおり、おつまみにもぴったり。お肉や半熟卵などと一緒にご飯にのせて丼にするのもよいですよ。
4人分 鶏むね肉 2枚(300g目安×2)(※1) サラダ油 適量(フライパンの底から1cm程度)(※2) ■合わせ調味料 豆腐 1/2丁(150g)(※3) 片栗粉 大さじ4 マヨネーズ 大さじ2 しょうゆ 大さじ1(15ml) 塩 小さじ1/2 こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/4 (※1)鶏ひき肉600gでも作れます。その場合、むね肉、もも肉、部位はお好みで構いません。 (※2)直径26cmのフライパンで400ml目安です。必要に応じて、適宜追加しましょう。 (※3)3個パック売りの場合、1パックが150gです。 8人分 鶏むね肉 4枚(300g目安×4)(※1) サラダ油 適量(フライパンの底から1cm程度)(※2) ■合わせ調味料 豆腐 1丁(300g)(※3) 片栗粉 大さじ8 マヨネーズ 大さじ4 しょうゆ 大さじ2(30ml) 塩 小さじ1 こしょう
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