専門通ってるツレん家行ったら、コード理論やらマイクの使い方やら、 DTM雑誌やらいっぱい本があった。さすが専門学生。 自分も買いたいので今まで役に立った本があったら教えて下さい。
昨日のお昼に(ひとりで)焼いて食べたステーキ。お肉は前の晩に閉店間際のスーパーで3割引のサーロインです(380円)。これを爆音で音楽を鳴らしながらオージービーフに舌鼓を打ったわけですが、『結婚できない男』の阿部寛かよ……とわれながら思ってしまう午後のひとときでした。食器を片付けながらさびしいとも思わず、むしろむちゃくちゃ楽しい気分になっている自分が危険。ちなみにステーキの焼き方は、私の愛読する雑誌『ターザン』で学びました。以下に「美味しく肉を焼くポイント」を書いておきます。 肉は必ず焼く前に常温に戻しておくこと(焼きムラを作らないため。基本)。塩・コショウをまんべんなくなじませる。 使う油はサラダ油とバターを併用。どちらも大さじ1ずつ。バターが溶けてあわ立つようになったら肉を投入。 火は弱めの中火。焼き始めたらイジらずに2分(綺麗な焼き目をつけるため)。 ひっくり返したら2分半ぐらい(肉汁
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