いつも訪問ありがとうございます😊 先日、土用の丑の日がありましたね。 去年まではウチも毎年鰻を買っていました。 しかし… 妻には何も1年で1番鰻が高い時期に買わなくたっていいのに! 時期をずらせば、もっと安くなるのに! なんて文句を言われつつ、鰻を食べてました。 しかし今年は、僕が喘息で休職中な為、鰻なんて高価な物は控えないといけません。 そこで僕は 鰯の蒲焼を作りました! 作り方はいたって簡単! あらかじめ頭と内臓を取って開いてある、8尾298円の鰯を買います。 水気を拭き取った鰯に片栗粉をまぶします。 多めの油で片面ずつ揚げます。 そして醤油と味醂を1対1の割合で入れ、砂糖を加えタレを作ります。 それをフライパンでタレと鰯を絡めながら軽く焼くだけです。 そんな鰯の蒲焼は なかなかの評判! ※ちなみに次女のリンはこの日は林間学校で留守でした。 そんな感じで和やかに食べていたのですが、突
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