2008年2月4日のブックマーク (1件)

  • ぎょうざの具として入れるもの

    こんにちは。 「ツナ」なんてどうでしょう? 【材料】ツナ缶(大)1缶 レタス 4枚 溶けるチーズ (刻んだ物)70g 塩・黒コショウ 餃子の皮 20枚 (1)レタスは粗みじん切りに。 (2)ボウルにレタスとツナ、溶けるチーズを合わせて塩・黒コショウを振り手で混ぜ合わせ、しんなりとしてきたらそのままで5分おく。 (3)あとは皮で包んで焼くだけ! ポン酢でべると美味しいですよ。(オリーブオイルを混ぜてトマトと青ジソのみじん切りを加えるとイタリアンな感じになります。個人的にはポン酢だけの方がすきです。)

    ぎょうざの具として入れるもの
    jesuisfemme
    jesuisfemme 2008/02/04
    餃子レシピ