農家直伝!美味しいお米の見分け方!というのをやろうと思いましたがこれまなかなか奥が深すぎるのでまたの機会に。 どうも、兼業農家のやっさんです(マジ) 実りの秋、食欲の秋、天高く肥える秋。 秋といったらやっぱり新米!1年で一番お米が美味しく食べられる季節です。 お米って、新米が一番美味しく食べられるって知ってますか?いや、皆さんそれくらい知ってますよね。 熟成米とかそんなの存在しませんからね! 普段は安いからと言って古米を食べている人も、この時期だけは絶対に新米を食べて欲しい。 そして絶対白米。誰がなんと言おうと白米。新米ですら玄米にして食べる人は農家を舐めてるとしか思えない。というか農家を侮辱してる。 炊き上がりのツヤツヤとした銀シャリと呼ぶにふさわしいその美しさ、口に入れたときのフワッと広がる香りと甘さ。精米の新米じゃなければ味わえません! で、皆さんは普段スーパー等でお米を購入している