2020.10.18 長崎県産飛魚使用の本格的おだしはいかが? テーマ:ハーブと一緒に(290) カテゴリ:体験談(レビュー) 【お手軽粉末あごだし】をお試しです。 このあごだし、高島屋食料品味百選売場のみで取り扱っているんですね。 焼あご(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)、干しシイタケ(クアニル酸)の 3つの酸味を併せることにより旨味の相乗効果がアップします。 さらに牡蠣(コハク酸)もプラスして味に深みがでています。 すべて国産素材の安心安全なおだしです。 化学調味料、保存料、香料、着色料不使用。 我が家は、毎日お味噌汁を飲みます。 食卓には和食中心の料理が並ぶ。 そんな我が家で粉末のお手軽だしはとてもうれしいです。 高野豆腐の煮物、お味噌汁、そしてだし巻き玉子に 【お手軽粉末あごだし】を使ってみると、とってもおいしい。 特にお味噌汁は、天然の粉末だしを使うことによりお味噌のお