さらっとご飯を食べたいなぁと思ったときに、だし茶漬けえんはよく行っています。今回は季節限定で冷たいお茶漬けの看板が見え、「今食べたいのはまさにこれだ!」と思い食べてきました。 えんのダシは、<昆布・いりこ・宗田節・鯖節・鰹節>といった魚介だけでなく、さらに<鶏のスープ>もミックスされていることにより、上品な美味しさはもちろん満足感も高くとてもおススメです。お豆腐+小鉢+お新香がついたセットになっていますが、和食のお店なので付け合わせもどれもおいしいのも魅力的です。 夏限定 国産アジのたたき青唐みそだし茶漬け 新鮮なアジをピリッとした青唐みそとショウガに和えました。 880円(税込) こちらは冷たい出汁と温かい出汁を選択可能。 お刺身の美味しさとショウガ、冷たいおだしであっさりと食べることができます。ダシがしっかりした味付けのため、ただのお刺身だと具材として物足りなさが出てしまいますが、青唐