2019年8月2日のブックマーク (1件)

  • 夏に冷たいお茶漬け!濃厚orあっさり2種 だし茶漬けえん - みあきログ

    さらっとご飯をべたいなぁと思ったときに、だし茶漬けえんはよく行っています。今回は季節限定で冷たいお茶漬けの看板が見え、「今べたいのはまさにこれだ!」と思いべてきました。 えんのダシは、<昆布・いりこ・宗田節・鯖節・鰹節>といった魚介だけでなく、さらに<鶏のスープ>もミックスされていることにより、上品な美味しさはもちろん満足感も高くとてもおススメです。お豆腐+小鉢+お新香がついたセットになっていますが、和のお店なので付け合わせもどれもおいしいのも魅力的です。 夏限定 国産アジのたたき青唐みそだし茶漬け 新鮮なアジをピリッとした青唐みそとショウガに和えました。 880円(税込) こちらは冷たい出汁と温かい出汁を選択可能。 お刺身の美味しさとショウガ、冷たいおだしであっさりとべることができます。ダシがしっかりした味付けのため、ただのお刺身だと具材として物足りなさが出てしまいますが、青唐

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