ドライフルーツって何だか苦手でした。 好きな人いるのかなーとまで思っていました。 だってフルーツってそのまま食べた方が美味しい気がしてしまって。 なんでわざわざドライにして食べるのか疑問で、調べてみました! ドライフルーツとは? その名の通り果物を乾燥させたものです。 主に保存のために天日や砂糖漬けなどで乾燥させたものです。 果物には水分が多く含まれています。 乾燥させることでその水分が抜け成分が凝縮し、栄養素がギュッと濃縮された形になります。 また、いつもは食べない果物の皮ごと食べられる事に良いことが詰まっています。 果物の食物繊維などの栄養素や美容・健康によい成分は、実ではなく皮の部分に特に多く含まれているそうです。 生で食べるより効率よく栄養を摂ることができるのです。 ダイエットにも良い! 「ドライフルーツダイエット」っていうものがあるそうです。 食事と食事の間の「間食」にお菓子のか