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骨髄食に関するjintrickのブックマーク (2)

  • 人は本能的に動物の骨髄や脳を好む?1920年代に幼児を対象に行われていた食に関する実験結果(アメリカ) : カラパイア

    1920年代、ある小児科医が少し変わった「孤児院」を経営していた。その目的はただ一つ、詳細かつ長期間に渡り、赤ちゃんにべたいものを好きなだけべてもらうという奇妙な実験だ。 その結果、最も好まれる材は動物の骨髄や脳であり、野菜は不人気であることがわかった。また、好き嫌いをしていても皆健康に成長したこともわかった。

    人は本能的に動物の骨髄や脳を好む?1920年代に幼児を対象に行われていた食に関する実験結果(アメリカ) : カラパイア
  • マロウの必然と偶然

    ビーフのなかで、いちばんおいしい部位はどこだと思いますか? 以前(2008年11月1日号)に「タン(舌)がいちばん!」と書いたが、それに負けず劣らずの部位があるのを書き忘れてた。 それを昨日、あるレストランでべていて思い出し、そうだ!これは読に伝えなきゃ、と思った次第でございます。 それはボーンマロウ、骨髄だ。 日人にはあまりなじみのない材だが、ほかの多くの国ではポピュラーなべものだ。 昨日べたイタリアン・レストランでもそうだが、イタリアやフランスでは牛の足の骨をカチ割ってオーブンでベイクし、その中の髄をプディングのようにスプーンですくってべる。それ専用のスプーンというものが存在するくらいだ。 味つけは、岩塩をパラパラと振るだけ。これでじゅうぶんうまい。さらにベイクしたガーリックなどと一緒にべると、こたえられない。 骨髄というのは、肉のウマミが凝縮している。 ウマミが凝縮して

    マロウの必然と偶然
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