2016 - 02 - 02 釜揚げうどんを馬鹿にしていた事をここに深くお詫び申し上げます。 食レポ list Tweet エセ調理師ゆきぼう。 このブログでも何度か言っている気がするが、実は自分は調理師の免許を持っている。というのも、十数年前は東京で外食産業に従事していたからだ。 業務内容は店舗管理だったのだが、バイトに教育する手前自分も調理方法を覚えていなければならないため、最初の半年くらいはキッチンに入って調理をしたりしていた。その際に、手打ちうどんの打ち方も覚えた。 最初のうちはまるで出来なかった。当たり前である。学生時代は殆ど自炊しようとしなかったのだから、うどん打ちなど出来るわけがない。 だったらなんで外食なんぞに行ったのかと思われるかもしれないが、あの頃ちょうど山一證券が破綻したりして物凄い就職氷河期が来ていた。それに加えて、自分は田舎者だった為、極端な東京への憧れを持ってお